Gudrun Spindler zum Ehrenmitglied ernannt

Am 11. Oktober fand im Vereinsheim des SV Straßlach die Jahreshauptversammlung des Sportverein Straßlach statt. Neben der einstimmigen Entlastung der Vorstandschaft, einem erfreulichen Finanzbericht und den ausführlichen Tätigkeitsberichten der Abteilungen war der Höhepunkt der Versammlung der Tagesordnungspunkt 8 „Beratung über satzungsgemäß gestellte Anträge“. Jan-Daniel Fuchs, Ehrenvorsitzender der SV Straßlach hatte vorgeschlagen Gudrun Spindler, für Ihre besonderen Verdienste um den SV Straßlach, zum Ehrenmitglied zu ernennen. Der Antrag im Wortlaut:

"Immer ein Lächeln für jeden und unerschütterlicher Einsatz für den SVS. Das war und ist Gudrun Spindler.

2008 war eine dunkle Zeit für den Sportverein, es gab nur noch zwei Fußballjugendmannschaften, drei Gymnastikkurse, kaum Mitglieder, keinen Cent auf dem Konto und jede Menge juristische Probleme. Dass es den SVS in seiner heutigen Form noch gibt ist in erster Linie vier Frauen zu verdanken. Steffi Westerkamp, Nici Jakowatz und Petra Hedwig haben die Vereinsleitung wieder auf Vordermann gebracht. Die vierte Dame war Gudrun Spindler, damals fernab der Vereinspolitik, einfach nur Übungsleiterin, die schon vor der großen Krise da war, währenddessen und auch danach. Mit einem freundlichen Lächeln für jeden hat sie Ihr Ding durchgezogen, ihre Kurse gemacht und mal geschaut, was jetzt so mit dem Verein passiert. Sie war, wahrscheinlich unbewusst, eine Konstante des SVS, die wahnsinnig wichtig für den Fortbestand des Vereins war. Die Kurse von Gudrun fanden statt, egal was sonst so dramatisches passiert. Im Endeffekt hat genau das uns allen geholfen rund herum wieder einen ordentlich laufenden Verein aufzubauen. Gudrun will einfach nur ihre Kurse machen, weil sie die Bewegung, die Leute und den Sport allgemein gern hat. So dachte ich. Mit großem Erstaunen und noch größerer Freude habe ich dann vor drei Jahren von meinem Nachfolger erfahren, dass sie sich bereit erklärt hat einen Vorstandsposten zu übernehmen. Im Vorstand war eine bessere Vertretung der Gymnastik-Abteilung überfällig und auch hier bringt Gudrun mehr Heiterkeit und Gelassenheit ein. Ich kenne Gudrun nur auf Vereinsebene, mittlerweile sehen wir uns leider auch nur noch virtuell bei Sitzungen, aber ich freue mich jedes Mal sie zu sehen, sie ist eine Bereicherung für den SVS und für jeden, der sie kennenlernt. Als dienstälteste Übungsleiterin des SVS will sie nun keine Kurse mehr machen, so recht glaub ich das noch nicht, aber wir werden sehen. Als Mitglied, 2. Vorsitzender und Ehrenvorsitzender des Sportvereins Straßlach e.V. stelle ich den Antrag, Frau Gudrun Spindler die Ehrenmitgliedschaft des Sportvereins zu verleihen.“

Der Antrag wurde einstimmig angenommen. Gudrun Spindler ist nun, gemeinsam mit Thomas Bild, Helmut und Rudolf Hibsch, Franz Reiter sr. und Horst Wagner, Ehrenmitglied des SV Straßlach. Die Vorstandschaft, die den Antrag ausdrücklich unterstützt hat, gratuliert recht herzlich!