Corona-Richtlinien für Heimspiele (Mannschaften)

Ab dem 19.09.2020 dürfen wir in Bayern die Fußballsaison 2019/2020 fortsetzen (Herren) bzw. die Saison 2020/2021 beginnen (Jugend).

Dies erfolgt unter strengen Auflagen, die für unsere Anlage in Straßlach im Folgenden näher erläutert wird.

Merkblatt Punktspiele SV Straßlach e.V.

➢ Nur körperlich gesunde Personen (Symptomfrei, kein Fieber etc.) dürfen teilnehmen
➢ Grundsätzlich gilt das Einhalten der Abstandsregel (1,5 Meter) in allen Bereichen außerhalb des Spielfelds. Falls die Abstandsregel nicht eigehalten werden kann (Auswechselbank) ist immer, auch im Freien, ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen
➢ Im Bürgerhaus herrscht Mund-Nasen-Bedeckungspflicht
o Ausnahme unter der Dusche
o Auch auf dem Weg zum Platz und auf dem Rückweg herrscht Mund-Nasen-Bedeckungspflicht. Am Sportplatz gibt es eine geeignete Möglichkeit, die Masken ohne Verwechslungsgefahr aufzuhängen
➢ Anreise: Alle Teilnehmer nutzen bitte die für Sie zugewiesenen Wege zu den Kabinen
o Fahrgemeinschaften sind zu vermeiden, Personen die nicht aus einem Hausstand kommen haben einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen
➢ Keine körperlichen Begrüßungen
➢ ESB wenn möglich von zu Hause/eigenem Gerät ausfüllen
➢ Kontaktdatenerfassung
o Von jedem Zuschauer sind Name, Vorname und Telefonnummer oder E-Mail aufzunehmen. Vordrucke im Vereinsheim (Maximal 200)
o Mit der Gastmannschaft ist die Erreichbarkeit eines Kontaktmanns zu klären, der im Infektionsfall die Kontaktdaten zur Verfügung stellt!
➢ Die Fenster der Umkleiden/Dusche sind während der Benutzung immer offen
➢ In den Umkleiden wird, trotz Maske, versucht die Abstandsregeln einzuhalten. Die Umkleide wird nur für das Umziehen, nicht für Besprechungen genutzt.
➢ Die vorgeschriebenen Wege vom und zum Platz sind einzuhalten
➢ Trinkflaschen: Jeder Spieler benutzt eine eigene Trinkflasche
➢ Ersatzspieler und Teamoffizielle müssen sich während des Spiels in der technischen Zone aufhalten. Dort muss, sofern der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird, ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
➢ Spielbälle, Markierungshütchen etc. sind nach dem Spiel zu desinfizieren
➢ Die Halbzeitpausen / Teambesprechungen finden im Freien statt, die Abstandsregeln sind einzuhalten
➢ Kein gemeinsames Einlaufen, kein „Handshake“, keine Mannschaftsfotos
➢ Kein gemeinsamer Torjubel
➢ Die Anweisungen des Ordnungsdienstes/des Corona Beauftragten sind zu befolgen.
➢ Medizinisches Personal muss „im Einsatz“ Handschuhe und MNS tragen.
➢ Es darf nur eine Dusche gleichzeitig, nur mit Duschschlappen, genutzt werden

Zugang Sportanlage