Sterne des Sports – SV Straßlach mit dem Silbernen Stern des Sports ausgezeichnet

Bei der diesjährigen Verleihung der Sterne des Sports 2019 der Raiffeisenbank Isar-Loisachtal und des Deutschen Olympischen Sportbundes hatte das Team des SV Straßlach mit der Aktion "1000 für 1" bei der Galaveranstaltung im Kurhaus Bad Tölz im September den mit 1.000 Euro dotierten Siegerpreis auf Kreisebene "Bronzener Stern des Sports 2019" für beispielhaftes gesellschaftliches Engagement gewonnen. Eine Jury wählte drei Vereine unter 52 Bewerbern aus. Damit war der SV Straßlach auch für den Bayrischen Landesentscheid "Silberner Stern des Sports" in München qualifiziert.

Auch auf dieser Ebene wurde das Projekt des SV Straßlach Ende Oktober prämiert. Unter 90 Bewerbern belegte man bayernweit den 3. Platz und erhielt den kleinen silbernen Stern des Sports und weitere 1.000 € Preisgeld, die Projektbezogen verwendet werden. Die Einnahmen der diesjährigen „1000 für 1“ Aktion kommen sozial weniger privilegierten Kindern und Jugendlichen zu Gute, damit auch diese in den Gemeinden Straßlach-Dingharting und Egling Fußball spielen können.