Ausflug der E- und F-Jugendmannschaften des SV Straßlach

Aufgrund der hervorragenden Leistungen in der Vorsaison und vor allem des vorbildlichen Engagements der Kinder im Sport suchten einige Eltern nach einer Möglichkeit, den jungen Sportler ein außergewöhnliches Event als Anerkennung zu ermöglichen.

Nach kurzer Suche war das passende Event gefunden: das Auswärtsspiel in der ersten Bundesliga des FC Bayern beim FC Augsburg.

Damit startete die Vorbereitung: Es wurden die Teilnehmerlisten erstellt (alle Anmeldungen konnten berücksichtigt werden), beim Ticketservice des FC Augsburg wurden die Tickets geordert, es wurde ein Bus für die Fahrt organisiert (dabei konnte sogar der als Schulbusfahrer bekannte Liebling der Kinder, Diego, als Fahrer gewonnen werden), ein Restaurant für die Abendverpflegung wurde gesucht und reserviert und es wurden sogar Banner und Fahnen geordert, um den Bus entsprechend in Vereinsfarben des SV Straßlach zu schmücken.

Am 17.09.2022 war es dann so weit.

Aufgeregt warteten 27 Kinder zusammen mit einigen Erwachsenen als Begleitung am Bürgerhaus, um von dort zur WWK Arena nach Augsburg zu starten. Auf der Hinfahrt wurde die Stimmung schon sehr gut mit einschlägigen Fußball- und Partysongs eingeheizt, sodass alle dann besten eingestimmt und super gelaunt rechtzeitig vor Anpfiff ihre Plätze in der Arena einnehmen konnten.

Das Spiel selbst war sehr spannend und abwechslungsreich und zeigte im Ergebnis den Kindern, dass auch die auf dem Papier schwächere Mannschaft mit viel Einsatz und Siegeswillen ein solches Spiel gewinnen kann.

Nach dem Spiel ging es dann zum gemeinsamen Abendessen in eine Pizzeria in Augsburg, wo die reservierten Tische schon auf die Gruppe warteten. Dank der Essensvorbestellung, die schon während der Busfahrt erfolgte, bekamen auch alle sehr schnell ihr Essen. Dabei wurde viel über den Spielverlauf und einige Szenen diskutiert und gefachsimpelt. Dies wurde sehr angeregt geführt, da unter den Kindern sowohl Augsburg- als auch Bayernfans vertreten waren.

Nach dem Abendessen ging es gestärkt auf den Heimweg, auf dem Diego die Gruppe sicher und heil wieder nach Straßlach brachte, wo alle gegen 21:30 wohlbehalten uns bestens gelaunt ankamen.

Insgesamt ein herausragend vorbereitet und durchgeführtes Event, das allen Teilnehmer, vor allem bestimmt den Kindern, noch lange sehr gut in Erinnerung bleiben wird.

Ein ganz besonderer Dank geht dabei an Carolin Röhlen für die Idee und die Planung und Vorbereitung (wobei diese ihresgleichen sucht, es wurde absolut nichts dem Zufall überlassen), Julia Zangemeister für die Unterstützung bei der Erstellung der Banner und Fahnen, Niko Stoßberger für die Bezuschussung des Events durch den SV Straßlach sowie Maxi Künzel für die spontane Einladung der GESAMTEN Gruppe zum Abendessen!

Marina Beierbeck & Andreas Röhlen

Jahreshauptversammlung 2022

Fußball: Neue Trikots für die U9

Zum Saisonende hat unsere F-Jugend noch eine besondere Prämie für ihre hervorragende Saison bekommen: Thomas Reitzel von der "Von der Heyden, Reitzel & Reichenberger GmbH", selbst im Trainerstab der Jugendabteilung, rüstete unsere Erfolgskicker mit neuen Trikots aus.
Herzlichen Dank im Namen der Kids und des ganzen Vereins!

F1 empfängt die Löwen

Manche Vereine kann man einfach nur lieben. Sie vereinen Tradition und Fortschritt, gehen mit ihren Anhängern durch gute und schlechte Zeiten, wehren sich gegen übermächtige Nachbarn, schauen in den Abgrund und stehen wieder auf.
Das alles ist der SVS und wir freuen uns die F-Jugend des ambitionierten Turnsportvereins 1860 aus Giesing bei uns begrüßen zu dürfen.
Die ungeschlagenen Nachwuchs-Kicker des SV Straßlach haben es zum Saisonabschluss mit einem ganz dicken Brocken zu tun.
Am Mittwoch, 13. Juli, bekommen es unsere Jung-Kicker ab 17.30 Uhr mit den Talenten des TSV 1860 München auf dem heimischen Sportplatz zu tun. Ein echter Härtetest für unser erfolgreiches Team, zu dem wir jede Unterstützung gebrauchen können. Also kommt vorbei! Wir sperren die Verkaufshütte auf und sorgen neben dem fußballerischen Leckerbissen für Bratwurst, Salat und Muffins zum Abendessen.