Fördertraining E-Jugend

Seit dieser Saison absolviert die U10 des SV Straßlach einmal die Woche ein Fördertraining mit 1860-U23-Spieler Raphael Wach (rechts). Finanzielle Unterstützung erhielt das Team dabei von Dr. med. Andreas Schwarzl, vom neu gegründete Zentrum für ganzheitliche Medizin im Medicenter Süd in Straßlach. Der Immunologe begleitet und fördert die Jugend des Vereins bereits seit längerem. Auch Maximilian Künzel von der Freunde der Nacht GmbH hat das Fördertraining mitfinanziert. Die Spieler der E-Jugend des SV Straßlach danken für die Unterstützung und werden sich mit zahlreichen Siegen revanchieren.

F-Jugend: Saisonauftaktfeier

Am 26.09.2022 wurde im Vereinsheim des SV Straßlach – aus Sicht der Kinder endlich – die Feier zum Saisonauftakt der F-Jugend nachgeholt, nachdem diese bereits mehrfach verschoben werden musste.

20 Kinder, die meisten in Begleitung ihrer Eltern, freuten sich schon sehr auf das große Pizzaessen, welches von den Eltern gemeinschaftlich organisiert und bezahlt worden war. Wie erwartet, blieb nicht ein einziges Stück übrig. Die Getränke zum Essen wurden vom SV Straßlach gestellt, wofür wir uns hier nochmals stellvertretend bei Herrn Niko Stoßberger bedanken.

Im Anschluss wurden verschiedene Spiele gespielt und auch der Fußball kam in Form des Tischkickers nicht zu kurz.

Das große Highlight des Nachmittags stand aber noch bevor: Nach der Spielpause wurden sowohl alle Kinder sowie der gesamte Trainerstab mit neuen SV Straßlach Regenjacken, Trainingsanzügen, Trainingsshirts und Sporttaschen ausgestattet, die von Thomas Reitzel (Firma vdHRR von der Heyden / Reitzel / Reichenberger) und Florian Binderer gemeinschaftlich gesponsort wurden. An dieser Stelle noch einmal ein ganz besonderes Dankeschön an die beiden außerordentlich großzügigen Spender!

Die Kinder freuen sich zusammen mit den beiden Sponsoren über die neuen Trainingsanzüge

Zum Abschluss gab der Trainerstab noch einen Ausblick auf die geplanten Aktivitäten, die neben vielen Freundschafts- und Punktspielen auch ein Trainingslager für die Kinder planen.

Unsere F-Jugend Trainer haben viel mit den Kindern vor, unter anderem ist ein Trainingslager in Planung

Insgesamt war es wieder ein rundum gelungener Abend, nach dessen Ende 20 Kinder glücklich und mit strahlenden Augen nach Hause gingen und sich schon sehr auf ihr erstes Training in den neuen Anzügen freuten.

Fußballabteilung